安心への取り組み

  • HOME >
  • 安心への取り組み

安心・安全への取り組み

栗山米菓は、お客様に米菓と共に食の「安心・安全」を一緒にお届けするために、より一層しっかりとした製造技術に支えられた製造工程の管理を行ってまいります。

「株式会社栗山米菓 新発田工場、中条工場」では、栗山米菓の「食の安心・安全への取り組み」をお客様に具体的にお伝えするため、食品安全の国際標準規格である「ISO22000」を国内米菓専業メーカーで初めて認証取得しています。(認証の範囲:米菓の製造、認証機関:ビューローベリタスジャパン㈱)ISO22000は、人が食する際の食品安全を確保するために、食品の生産から販売にいたる過程内の組織が、食品安全を阻害する要因を管理する能力を備えている(食品安全マネジメントシステム)ことを実証するものです。

品質保証

当社は基本方針を「食の安全安心・品質第一」におき、その実現を通して社会に貢献することを目的に品質保証の実践を進めています。
品質保証の実践はまず市場の要求品質を的確に把握し商品品質に反映することから始まります。
そして、それを明確な品質目標にかかげ、製造工程での食の安全を阻害する要因や、バラツキを管理しながら、お客様の要求品質の達成を図っております。
お客様にご満足をいただける品質を市場調査、危害分析、製造管理及び信頼性管理活動により目指しています。

  • メルマガ会員プレゼント
  • おせんべいの基礎知識
  • 栗山トリビア

安心への取り組み

PAGE TOP